Resep Nasi Uduk Anti Gagal

November 01, 2017



Resep Nasi Uduk Anti Gagal. Hari libur atau dipenghujung minggu biasanya saat kumpul bersama keluarga, Working mom seperti saya yang sangat memaksimalkan hari libur untuk mengisi tenaga tubuh demi semangat beraktivitas di hari kerja esok. Namun tugas seorang ibu tetap memberikan nan nikmat, biasanya saya membuat masakan dengan resep mudah yang tinggal cemplung - cemplung saja bahannya. Salah satunya membuat nasi uduk, sajian favorit keluarga kami.



Berikut resep dan cara pembuatannya :

Bahan - Bahan
- beras 1liter
- daun salam
- laos
- sereh
- 3 sachet santan bubuk
- 1sdm garam
- air secukupnya

Cara Pembuatan
- masukkan semua bahan ke dalam magic com, masak hingga matang, lalu sajikan.


Proses yang mudah sekali kan mama, mama bisa melakukan aktivitas sambil menunggu nasi uduk matang. Selamat mencoba mama 😉








You Might Also Like

4 comments

  1. selain nasi uduk pake reskuker, kupun suka masak nasi kuning hihihi.. gampang tinggal cemplang-cemplung juga.. jaman sekarang emang semua serba mudah alhamdulillah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mama Sandra, mudah banget tinggal cemplung cemplung, nasi kuningnya minta resepnya boleh dong 😄

      Hapus
  2. sama mba akupun kalau mau nasi uduk bikinnya mirip begini udah lama juga niy ga masak nasi uduk jadi kepengen hehehe..

    BalasHapus
  3. Sip kucoba nih besok pas ada santan bubuk drumah

    BalasHapus

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Silakan tulis komentar :)

Cara mengisi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL Blog, bukan URL postingan. JIka tidak punya blog, kosongkan saja kolom URL, namun jangan lupa isi namanya supaya tidak masuk SPAM. Terima kasih :)

@mamaayuutami