Saat Monde Boromon Membantu Menciptakan Momen Berharga Stimulasi Motorik Aiko

Desember 20, 2018



Tidak terasa Aiko anak kedua saya bulan lalu sudah genap berusia 2 tahun. Saya bersyukur karena salah satu goals saya yaitu menyusui dan memberikan Aiko full ASI telah tercapai. Saya komit untuk selalu berjuang memberikan yang terbaik bagi dirinya. Sebenarnya hal ini terjadi, disebabkan oleh feeling guilty saya karena harus meninggalkan Aiko di rumah bersama pengasuh saat saya bekerja. Makanya beberapa bulan lalu, saya memutuskan untuk berhenti bekerja dan full bersama anak - anak di rumah. Saya memutuskan berhenti bekerja, karena saya tidak mau kehilangan lagi golden moment bersamanya seperti dulu kehilangan golden moment bersama si sulung.

Aiko tipe anak yang mandiri, ia cukup mampu mengikuti kegiatan bersama kakaknya yang usianya terpaut 4 tahun. Dari rasa bersalah saya karena sempat meninggalkannya saat saya bekerja tersebut, tumbuh motivasi untuk mengejar ketinggalan memaksimalkan golden moment bersama Aiko serta kakak sulungnya.

Saya tipe orangtua yang mengizinkan anak berinteraksi dengan gadget, namun tetap dalam pengawasan dan jadwal yang telah saya tentukan dan saya terapkan dalam porsi kecil. Hal ini saya lakukan agar anak - anak dapat mengikuti perkembangan teknologi positif yang dapat mereka serap. misal saya hanyak mendownload lagu anak - anak dan menginstall apikasi game edukatif untuk stimulasi motorik mereka.

Walau saya disibukkan dengan pekerjaan rumah, tapi saya selalu mengutamakan bermain sambil belajar bersama anak - anak, karena saya ingin menciptakan golden moment bersama mereka. Saya dan suami memiliki cara untuk menciptakan moment tersebut.

Kami sengaja menyediakan berbagai mainan edukasi di rumah untuk Aiko dan si sulung sebagai stimulasi motorik kasar dan halus mereka. Berbagai mainan edukasi seperti bricks yang dapat disusun sesuai imajinasinya, balok kayu untuk disusun sesuai warna, dapur mainan berisi kompor beserta perlengkapannya, sampai dengan ice cream shop yang dapat membantu dan menunjang proses stimulasi motorik kasar Aiko.

Selain itu, saya juga mengajak Aiko dan kakaknya bermain petak umpet, permainan domikado tepuk tangan yang biasa saya mainkan dulu waktu kecil, cukup mengasikkan moms.


Selain melatih motorik kasar, saya juga melatih motorik halus Aiko seperti mengambil benda kecil yang ada didekatnya, mengambil pensil yang jatuh, bermain tebak nama anggota tubuh, menggambar lingkaran di buku menggambarnya serta mengajarkan mandiri mengambil dan makan cemilan favoritenya.Ya moms, memberikan makanan ringan pada anak juga dapat melatih motorik anak lho. Namun saya sebagai orang tua, tidak sembarangan memberikan cemilan pada anak, saya sangat berhati - hati dalam memilih cemilan anak,  dengan melihat kandungan dalam cemilan tersebut.


Seperti cemilan Monde Boromon Cookies yang saya berikan pada anak - anak. Monde Boromon Cookies yang memiliki satu variant rasa ini termasuk dalam kategori snack sehat, karena mengandung sari pati kentang, madu dan DHA, saya tidak khawatir memberikan Monde Boromon Cookies pada Aiko, karena gluten free dan halal MUI. Selain itu Monde Boromon Cookies memiliki kelebihan lainnya moms yaitu tidak terlalu manis dan enak hahaha....



Dan yang terpenting, Monde Boromon Cookies dapat membantu melatih motorik pada anak. Bentuknya yang bulat kecil dan pas dipegang Aiko dapat membantu merangsang motorik Aiko. Jangan khawatir moms, walau bentuknya bulat, Monde Boromon Cookies dapat meleleh saat terkena liur. Hal itu juga dapat melatih motorik yang ada di lidah dan mulut bayi kita, serta membantu Si Kecil mengeksplorasi rasa, bentuk, tekstur dan kemampuan untuk makan.


Saya suka dengan packaging Monde Boromon Cookies ini, karena dalam satu package berisi 6 sachet cookies, jadi lebih praktis jika dibawa bepergian sebagai cemilan anak.


Menurut saya, setiap orang tua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya , seperti saya selalu ingin memberikan yang terbaik dan ingin memiliki momen berharga bersama anak - anak dan menjadi happy family, semangat terus moms, do our best...

You Might Also Like

24 comments

  1. Sama aku pun juga sudah cobain boromon cookies ini..enak banget bahkan sampe di habisin ama bapaknya...

    BalasHapus
  2. belum pernah nyobain boromon coockie ini. tapi nggak terlalu manis kan ya buat anak-anak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga terlalu manis Mbak Sara, cocok kok untuk anak - anak. langsung lumer di mulut

      Hapus
  3. Boromon ini ada pilihan rasanya gitu gak sih? Bentuknya ucul banget...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya 1 variant Mbak Ai, bentukny lutchu, cocok untuk anak - anak

      Hapus
  4. Rasanya pasti enak banget ya, makanya anak-anak jadi suka.
    Pengen beliin buat anakku yang usia 4 tahun aah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak banget Mbak Ery, ini kakak juga suka makan bareng adenya

      Hapus
  5. Kemasannya lucuk banget, ada pipi merah merona hihi.. snack balita yang bergizi ya bun.. setelah menstimulasi motorik anak, penuhi kebutuhan gizi harian anak dengan snack sehat baromon... sungguh bunda smart nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihiy.... untuk urusan anak harus selalu smart kan Mama Elly hihihi

      Hapus
  6. Wah jaman sekarang camilan anak bisa jadi sarana stimulasi motorik juga ya, aku noted ah buat anakku entar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini Mam, semua harus dimanfaatkan maksimal untuk stimulasi motorik anak, termasuk cemilan anak

      Hapus
  7. Wah, snack boromon ini aku belum nyobain nih mba. Besok beli ah, soalnya anakku seneng ngemil hihihi... Makasih sharingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa siapkan stock yang banyak Mom, terima kasih sudah mampir

      Hapus
  8. Lucu banget ya packagingnya ini nih yg bikin penasaran di instagram ya akhirnya jadii tau deh .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mama Qiah, aku juga suka packingnya, imut2 gitu

      Hapus
  9. Sebagai orang tua, pasti seneng banget ya bisa ngikutin perkembangan si kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Putri, semangat yaaa.... nanti Mbak Putri pasti merasakan sensasinya hahahaha

      Hapus
  10. Mbaaaaa, aku suka banget makan Boromon ini dari kecil dulu. Bungkusnya masih yang plastik agak besar itu. Sekarang dah enak ya ada kemasan kecil begini jadinya lebih ringkes hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betullll, makin praktis ya Mbak kalau mau bawa ke mana - mana

      Hapus
  11. Boromon ini juga kesukaan Shanum loh kaka Aiko. Meski bentuknya kecil dan bulat tapi Shanum juga tidak kesulitan mengunyahnya. Kaka Naeema juga suka hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa langsung lumer di mulut, Shanum pinter nih, gemesin deh. Toss kakak Nameema, Kakak Satria juga suka

      Hapus
  12. Duh mami gemes sama aiko, sama monde boromonnya jugaa.. mana yang lebih cute ya x)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua - duanya cute mami sayang... secute kakak Gavin hihihi

      Hapus

Selamat datang! Terima kasih telah berkunjung.

Silakan tulis komentar :)

Cara mengisi komentar::
Pilih NAME/URL lalu isi dengan URL blog. URL Blog, bukan URL postingan. JIka tidak punya blog, kosongkan saja kolom URL, namun jangan lupa isi namanya supaya tidak masuk SPAM. Terima kasih :)

@mamaayuutami