Serunya Main Ice Skating Di Cibinong City Mall

Moms , akhirnya liburan sekolah telah tiba, kira-kira moms tim liburan jalan - jalan di sekitar rumah saja atau tim ajak anak-anak liburan ke tempat jauh nih? Kalau saya tim liburan jal…

Hidung Anak Meler, Sakit Pilek Atau Alergi Debu? Coba Cari Tahu Di Sini Moms

Mendekati penghujung tahun, di daerah rumah saya sedang masuk musim penghujan. Dan biasanya anak-anak jadi mudah sakit dan sedikit-sedikit meler serta demam. Lalu akhirnya saya menyer…

8 Drama Korea Terbaik Untuk Me Time Di Rumah

Annyeonghaseyo Moms, semenjak resign sampai saat ini, untuk melepas penat setelah seharian beraktivitas di rumah, saya jadi senang nonton drama korea (drakor) pas anak-anak tidur. Menu…

Serunya Nonton Frozen 2 Bareng Keluarga

Film anak yang dinanti hampir 6 tahun akhirnya tayang di bioskop. Frozen pertama yang rilis di tahun 2013 sukses masuk ke dalam top 25 film terlaris anak-anak di seluruh dunia. Di tah…

The Story, English Fun Learning Time For Kids

Hi moms apa kabar? Saya ingin cerita nih, beberapa waktu lalu saya mendapat kejutan kiriman dari Learning Time. Pasti mom viewers penasaran kan, apa sih Learning Time itu. Learning tim…

Yuk Deteksi Gejala Kanker Serviks Dengan Tes IVA Di Bidan Terdekat

Menjadi seorang wanita, sepatutnya selalu menjaga kesehatan, karena wanita sangat rentan terhadap penyakit bila kita tidak waspada sejak dini. Ada beberapa penyakit yang memiliki risi…

Yuk Piknik Bawa Bekal Dari Rumah Pake Tupperware Carry Away High

Hi moms, menjelang akhir tahun, biasanya sebagian besar parents membuat rencana untuk berlibur akhir tahun bersama keluarganya. Sayangnya, hal tersebut sepertinya tidak dapat diterapka…

Satu Tahun Setelah Resign Dan Menjadi Stay At Home Mom

Menjadi  stay-at-home-mom  (SAHM) sebenarnya bukan cita-cita saya dulu, karena jujur awalnya saya ingin menjadi working mom hingga anak-anak besar. Rasanya asik membayangkan menyibukkan…

Kemeriahan Pekan ASI Sedunia Bersama Komunitas Aku Cinta ASI - ACA Indonesia Dan My Baby

Tanggal 1-7 Agustus 2019 bisa dibilang adalah tanggalnya ibu menyusui di seluruh dunia, karena 1 pekan tersebut adalah Pekan ASI Sedunia yang disambut meriah setiap tahun oleh seluruh…

Pengalaman Terkena Rubella Saat Hamil

Hi moms , saya ingin bercerita tentang pengalaman saya terkena rubella saat hamil si sulung, yang sampai saat ini masih menjadi pengalaman tak terlupakan, mungkin entah sampai kapan. Se…

Hansaplast Spray Antiseptik Pembersih Luka Gak Pake Perih

Hi moms , bulan juli adalah bulan spesial untuk saya, karena di bulan ini saya berulang tahun. Waktu sangat cepat berlalu ya moms , tidak terasa, sudah hampir 1 tahun saya menjadi stay …

Fearless Beauty With Econature Eye Cream & Peel-off Mask Sariayu Martha Tilaar

Definisi Cantik menurut saya terlihat dari tutur katanya yang santun, pembawaan diri yang tenang dan sikapnya yang humble, karena kecantikan yang sesungguhnya terpancar dari dalam dir…

Bahagiakan Dirimu. Ini Tips Dari Para Mama Muda

Banyak yang bilang kalau menjadi bahagia itu adalah pilihan. Artinya kita dapat menentukan sendiri apakah kita ingin bahagia atau tidak.  Menjadi bahagia tentunya akan mengeluarkan ra…

Pengalaman Menyusui Saat Hamil | ASI Talk With Maiko

Hallo mom, sebelumnya perkenalkan saya Dani ibu dengan 2 anak👩‍👦‍👦.. saya mau sedikit sharing pengalaman menyusui saya saat hamil anak kedua kemarin. Anak pertama saya, javed, saat …

Berenang Dan Bermain Air Di Rumah Ibu Waterboom

Hi moms, masih dalam suasana lebaran, tahun ini rumah saya menjadi base camp ponakan - ponakan yang sedang liburan sekolah.  Cuaca di citayam daerah rumah saya sedang cerah, karena ko…

Pengalaman Pertama Anak Ke Dokter Gigi

Proses pertumbuhan anak memang selalu menjadi bagian dari setiap orangtua. Termasuk saya, yang selalu belajar dengan memantau tumbuh kembang anak. Baru - baru ini, anak sulung saya me…

Bolu Marmer Cemilan Anak Di Rumah

Hi Moms , liburan sekolah telah tiba, tentunya moms sedang merencanakan perjalanan libur bersama keluarga atau barangkali memilih quality time di rumah saja seperti saya.  Mumpung libur…

Kenapa Kamu Rela Menyusui? | ASI Talk With Maiko

Kenapa kamu rela menyusui? Pertanyaan itu dilontarkan suami saya saat kami sedang ngobrol santai. Saya sedang memotong-motong bayam,  suami menemani sambil duduk di samping saya, dan …

Pengalaman menyusui Kembali Dengan Relaktasi | ASI Talk With Maiko

Menyusui adalah anugerah yang diberikan oleh Allah SWT pada setiap ibu untuk bayinya dengan penuh keyakinan. Dan tidak sedikit ibu hebat di luar sana yang berjuang demi memberikan ASI …

Pengalaman Nyonya Pelaut Mencari Asisten Rumah Tangga Dan Pengasuh Anak

Hi Moms... Beberapa waktu lalu saya membaca berita duka tentang bayi mungil mendapat perlakuan kurang baik dari asisten rumah tangga yang merangkap pengasuh anak. Jujur dada saya sesa…

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask Dan Lacoco Watermelon Glow Mask

Tidak terasa sudah hampir 6 bulan saya menjadi stay at home mom , awalnya saya berpikir akan banyak waktu untuk merawat diri, tapi ternyata prediksi saya meleset moms *lol Akhir - akhi…

Cara Jenius Nyonya Pelaut Mengelola Departemen Keuangan Di Rumah

Semenjak berhenti bekerja tahun lalu. Praktis kegiatan saya di rumah hanya mengurus anak dan memastikan semua kebutuhan keluarga terpenuhi dengan baik. Awalnya semua terasa baik - bai…