Jumat, 28 Juni 2019

Pengalaman Menyusui Saat Hamil | ASI Talk With Maiko

Hallo mom, sebelumnya perkenalkan saya Dani ibu dengan 2 anak👩‍👦‍👦.. saya mau sedikit sharing pengalaman menyusui saya saat hamil anak kedua kemarin. Anak pertama saya, javed, saat ini usia 21 bulan dan Anak kedua saya, omar, saat ini usia menginjak 2bulan 3mgg.

Jadi gini mom, saya tahu hamil anak kedua saat javed usia 1tahun (pas skali pagi hari saat ulang tahun’a) dan posisi’a javed masih full ASI. Bener” nyari ASI saat dia mau tidur malam dan mendusin tengah malam😊

Jd bingung, mau stop asi atau lanjut.Akhir’a coba stop, sedikit” mulai menyapih dgn cara dia minta d kasih, gak minta ya gak d kasih (sempet sedih sih, karna jd gak bs full asi sampai 2th). Sambil coba” cari sufor dan yaaaa susah bgt buat javed suka sm sufor. Setiap d kasih sufor dia mual kdg sampe mau muntah. Berkali” d coba tetap gak bisa juga dan fix dia gak suka sufor. Coba beralih k UHT, alhamdulillah anak’a suka. Frekuensi menyusui sudah mulai berkurang, hanya tinggal saat malam hari saja. Berkali” d coba untuk gak ksh asi saat dia terbangun tengah mlm (hanya gendong) tp tetep nangis kejer dan belum bisa diem, tidur lg kalau belum dpt ASI nya (karna gak tega, akhrnya d susuin lagi).

Hingga tiba Saat kontrol k obgyn dan dsa mreka bilang boleh untuk tetap menyusui. Akhir’a dgn keyakinan yg kuat, tetep lanjut asi selama hamil. Banyak pro kontra memang, tp selama kita tau kemampuan badan kita dan janin terus sering tanya k dokter, baca artikel bermanfaat, insyaAllah aman.

Selama nyusuin, cuma d awal waktu umur 5bulan agak nyeri yg mana memang riskan ya untuk kontraksi atau hal yg bahaya makanya sambil nyusuin sambil coba lg ksh javed UHT dan gendong” kalau trbangun tengah malam, walaupun gagal maning😂

Segala macam yg kata orang kasih pait”, pedas”, gak mempan, malah javed enjoy aja dgn kepaitan dan kepedasan yg d kasih😅. Jadi ya udah, karna yakin bisa akhirnya lanjut asi sampai waktu 1hari sebelum melahirkan, dan berlanjut sampai saat ini (tandem nursing)😬

Hasil dari menyusui selama masa kehamilan itu ternyata😭😭😭😭😭 manfaat buat anak kedua bagus banget. ASI lebih berlimpah d banding waktu abis lahiran javed. Di hari kurang dari seminggu, stok asi udah mencengangkan alias extraaaaa persediaannya dan yg buat sedih bahagia ukuran cc yg saya idam” kan waktu nyusuin anak pertama yg jarang kesampean, skrg kesampean dalam wktu pompa asi d 5 menit (kanan/kiri @120-160ml) per 2jam, 1 PD setelah menyusui pun d pompa msh dapat 80ml.

Intinya adalah :

Menyusui selama hamil belum tentu buruk. Ketika kita tau apa yg kita rasakan, yakin apa yg kita inginkan, berusaha dan berjuang dan yg paling penting jgn d makan mentah” omongan orang yg larang kita.

Tujuan mereka baik untuk mengingatkan kita wlwpun kadang nakut”in ya😄 tp ambil positif’a aja dari omongan kontra’a orang lain, kita ambil positif’a yaitu kita harus rajin kontrol dan tau betul kondisi kita dan janin.

Buat yg lagi hamil dan masih menyusui, lanjutkan kalau memang kesehatan’a gak ada masalah yaaaa..

Karna selain hasil asi yg lancar, insyaAllah kebutuhan si kakak setidak’a bisa kita penuhi secara maksimal..

Sekian..

Semangat mengASIhi selama kehamilan❤️❤️❤️

Senin, 24 Juni 2019

Berenang Dan Bermain Air Di Rumah Ibu Waterboom

rumah-ibu-waterboom

Hi moms, masih dalam suasana lebaran, tahun ini rumah saya menjadi base camp ponakan - ponakan yang sedang liburan sekolah. 

Cuaca di citayam daerah rumah saya sedang cerah, karena kolam plastik di rumah tidak bisa menampung banyak anak bermain, akhirnya saya dan suami mengajak anak - anak berenang dan bermain air di waterboom dekat rumah, Rumah Ibu Waterboom namanya, dan berlokasi di cibinong jawa barat.

Minggu, 16 Juni 2019

Pengalaman Pertama Anak Ke Dokter Gigi

Proses pertumbuhan anak memang selalu menjadi bagian dari setiap orangtua. Termasuk saya, yang selalu belajar dengan memantau tumbuh kembang anak.

Baru - baru ini, anak sulung saya memiliki pengalaman pertama kali cabut gigi. Pengalaman baru juga tentunya untuk saya sebagai orangtua.

Sabtu, 15 Juni 2019

Bolu Marmer Cemilan Anak Di Rumah

Bolu-marmer
Hi Moms, liburan sekolah telah tiba, tentunya moms sedang merencanakan perjalanan libur bersama keluarga atau barangkali memilih quality time di rumah saja seperti saya. 

Mumpung libur sekolah, saya sedang senang berkreasi membuat cemilan anak di rumah, dan saya memilih cemilan yang simple proses pembuatannya. Saya suka melihat resep - resep di internet dan sering juga minta resep dari kakak saya yang hobi membuat cemilan anak juga di rumah.

Kali ini Saya ingin berbagi resep yang saya dapat dari kakak saya dan cara pembuatannya, barangkali moms ingin coba membuat untuk anak - anak di rumah. 

Bahan Pertama :
7 Butir Telur
100 gr gula pasir
1/2 sdm SP
20 gr susu bubuk
10 gr maizena
1 sachet vanilla bubuk

Bahan Kedua :
Margarin cair 50 ml
Minyak goreng 25 ml

Bahan Ketiga :
Coklat bubuk 1 sdt



Cara Membuat :

  • Masukkan seluruh Bahan pertama ke dalam baksom, lalu mixer hingga mengembang. 
  • Kemudian masukkan bahan kedua ke dalam adonan yang sudah mengembang, lalu aduk rata.
  • Bagi menjadi 2 adonan, yaitu adoan A sekitar 90% dan adonan B sekitar 10%.
  • Campur adonan B dengan bahan ketiga, lalu aduk rata.
  • Kemudian masukkan adonan A ke dalam loyang yang telah dilapisi margarin.
  • Lalu masukkan adonan B kedalam loyang sebagai hiasan, dan dapat diukir dengan garpu kecil.
  • Setelah itu masukkan oven dengan suhu 200 derajat. Selama 20 menit.
  • Keluarkan dari loyang, kemudian sajikan Bolu Marmer super lembut untuk anak - anak di rumah. 


Selamat mencoba moms...